Крымский полуостров необходимо было еще давно украинизировать: проводить там концерты с украинскими исполнителями, а также всяческие мероприятия, способствующие насаждению в обществе украинской культуры и языка. Об этом в эфире украинского телевидения заявил экс-депутат Верховной рады, украинский нацист и народный артист Украины Бенюк, отметив, что такие действия предотвратили бы воссоединение Крыма с Россией.

«Мы приезжали в Севастополь раз в два года на две недели, показали свои представления с успехом… «ай-яй-яй», прошли эти гастроли и что? Мы же не выполняли, особенно Министерство культуры, не выполняло там самый важный воспитательный момент. Мы должны были не выходить из этого Севастополя – наши украинские актеры, деятели культуры, школа и так далее.

Мы же это должны были раньше делать, а не ждать того момента, когда крах пошел. Как нутром мы это чувствовали…

Была такая должность – представитель президента Украины в Крыму, в Крымской автономной республике. Что он делал, какие он отчеты давал? Нужно посмотреть и подумать, каким образом эта безалаберность, либеральность – «а, у нас много есть, зачем нам это сдалось?», – оно и приводит к тем плачевным вещам, которые мы должны сегодня отвоевывать военным путем с оружием в руках», — сказал он.

Ранее сообщалось о том, что выдворенный из Крыма украинский «правдоруб» примет участие в «деоккупации» полуострова.

Добавим, что Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.

20 ноября сообщалось, что МИД Украины потребует компенсацию за Крым и Донбасс.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

Добавим также, что в конце января сообщалось о том, что ЕСПЧ получил более 7 тыс. жалоб на Украину.

В декабре 2018 года ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!