Иранская сторона намерена добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство генерала КСИР Касема Сулеймани. Об этом сообщил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, передает «ЦарьГрад».

Как подчеркнул Раиси, Тегеран не станет терпеть нарушения закона. Более того, Трамп должен быть осуждён на международной арене. Вопрос должны решать Совет по правам человека при Верховном суде Ирана и Министерство иностранных дел страны.

«Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетённых», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Пентагон не нашел доказательств причастности убитого Сулеймани к атакам на США.

Напомним, что 8 января президент Ирана Хасан Роухани пригрозил жестким ответом США в случае новых провокаций.

Днем ранее парламент Ирана официально приравнял армию США к террористической организации.

В свою очередь, Трамп анонсировал «быстрый и сильный» удар по Ирану.

5 января постпред Ирана при ООН пообещал военную акцию в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани Сулеймани.

Днем ранее Иран привел в боевую готовность ракетные войска и авиацию после убийства Сулеймани.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!