США не верят в то, что иранский генерал Касем Сулеймани находился в столице Ирака с дипломатической миссией. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

«Кто-нибудь здесь верит в это?.. Есть хоть что-то в истории, что говорит о Касеме Сулеймани, этом «добропорядочном джентльмене и дипломате высокого ранга», как о человеке, который ездил в Багдад с мирной миссией?» — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистки во время брифинга.

Помпео добавил, что США «знают, что это неправда».

«Мы не только знаем историю, мы знаем, что это тоже неправда… Зариф — первоклассный пропагандист», — подчеркнул госсекретарь.

Напомним, сегодня сообщалось, что парламент Ирана официально приравнял армию США к террористической организации.

Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал «быстрый и сильный» удар по Ирану.

5 января постпред Ирана при ООН пообещал военную акцию в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани Сулеймани.

Накануне Иран привел в боевую готовность ракетные войска и авиацию после убийства Сулеймани.

Напомним, 25 июня президент Ирана Хасан Роухани заявил о готовности дать решительный ответ агрессии США.

В тот же день президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до военного уничтожения.

Днем ранее Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана. При этом днем ранее он заявил, что готов стать «лучшим другом» Ирана при условии отказа Тегерана от разработки ядерного оружия.

21 июня США обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой провести обсуждение по ситуации, которая сложилась с Ираном.

За день до этого президент США Дональд Трамп прокомментировал вероятность нанесения удара по Ирану.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!