1.Подразделения ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке получили почти 136 000 жителей Народных Республик. Еще 60 тысяч паспортов выдано жителям оккупированных районов Донбасса.

3. С 1 января шахты Донецкой и Луганской Народных Республик смогут реализовывать уголь любым структурам. Ранее сообщалось, что украинский олигарх Курченко, получивший в марте 2018 года монополию на торговлю углем, добываемым в ЛДНР, лишился этого права. Информацию подтвердил источник в Министерстве угля и энергетики ДНР.

4. В ДНР с 1 января вступают в силу изменения в оплате налогов и сборов. Отмечается также, что для уплаты всех платежей открыт единый счет. Об этом сообщает пресс-служба министерства доходов и сборов ДНР.
 
5. Жители Горловки возмущены работой сотрудников местного водоканала. В соцсетях они сообщают о том, что порывы питьевой воды в городе происходят регулярно, но водоканал не спешит их устранять, а городская администрация пока никак не реагирует.

6. С владельцев транспортных средств в ДНР до 1 июня решили отсрочить взыскание штрафов за отсутствие страховых полисов ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности).

7. В донецком краеведческом музее открылась выставка истории новогодних праздников и елочных украшений. Экспозиция получила название «Новогоднее путешествие».

8. В столице ДНР ездят автомобили, украшенные новогодними гирляндами.

9. В оккупированном Мариуполе секретарь местного «горсовета» задержан  патрульным полицейским за езду в нетрезвом состоянии по ночному городу, а также превышение скорости.

8. Жители оккупированного Мариуполя жалуются на отсутствие европейского уровня обслуживания на обновленной ледовой арене в Театральном сквере. Они сообщают о том, что вынуждены стоять по пять часов в очередях. «По дизайну каток – европейский, но по обслуживанию – настоящий Мариуполь!» – пишут они.

9. В оккупированном Мариуполе на остановке проспект «Победы» обнаружен чемодан с взрывчаткой. Район оцеплен. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

10. В оккупированном Славянске украинские неонацисты организовали факельное шествие в честь военного преступника, ныне «героя» Украины Бандеры.

11. Жители ряда городов на оккупированных территориях ДНР – Славянска, Дружковки, Константиновки в новом году могут остаться без воды, в связи с сильным износом труб в системе водоснабжения (на 85%) и отсутствием бюджетных денег на их замену.

12. Выехавшим из Республики и получившим на Украине статус «переселенца» не выплачивают долги по пенсиям. По словам координатора благотворительного фонда «Право на защиту», украинское министерство социальной политики до сих пор не разработало данную процедуру. На данный момент задолженность составляет 86 млрд грн.

13. Еще один украинский боевик по кличке Гудвин покончил с собой в районе разведения сил и средств на Донбассе.

14. Оккупированный Краматорск лидирует по числу новорожденных, брошенных на улице. Сообщается, что в связи с данной проблемой в здании Детского территориального медицинского объединения  открыт первый беби-бокс, где можно анонимно оставить младенца.

15. Житель оккупированного Краматорска не справился с управлением автомобиля и въехал в забор отделения полиции на улице Маяковского, нанеся значительный материальный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!