Контролируемые США националистические круги на Украине даже после ухода с президентского поста Порошенко продолжают поддерживать напряжённую обстановку в стране. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

(Смотрите с 15-й минуты)

«Украина закрылась, ее прежние руководители продвигали идеи национализма не случайно – это же даже не реакция на какие-то процессы, которые происходили, а идеология, которую продвигал Порошенко, опираясь на националистические круги и обвиняя всех врагами, а в итоге-то страна от этого проиграла», – заявил Володин.

По его словам, несмотря на то, что сегодня на Украине новый президент и новый парламент, по-прежнему «все непросто».

«Потому что эти националистически настроенные круги хотят, чтобы на Украине и дальше сохранялась тревожная обстановка, и чтобы это напряжение как можно дольше продлить – именно такая цель реализуется на Украине Соединенными Штатами. Они же добились своего – фактически разрушили некогда процветавшую Украину», – добавил спикер Госдумы.

Напомним, что ранее сегодня Госдеп США анонсировал встречу госсекретаря Майкла Помпео с руководством Украины.

10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с Помпео результаты встречи лидеров «нормандского формата».

26 ноября Помпео заявил о продолжении курса борьбы с коррупцией на Украине.

Ранее Помпео назвал Украину страной «с глубокой историей коррупции».

Напомним, что в начале октября глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать в сенате показания о коррупции на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Добавим, что в декабря ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма. Против этой резолюции традиционно проголосовали лишь две страны — Украина и США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!