Освобожденный в рамках обмена между Украиной и Народными Республиками Донбасса 85-летний харьковский ученый Мехти Логунов обвинил украинские СМИ в распространении лживой информации. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

«Есть такой урод Андрей Цаплиенко (украинский тележурналист. — прим.ред.), который брал у меня интервью, как только меня взяли. Он ничего не сказал из того, что я говорил», — сказал Логунов в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ), куда были доставлены освобожденные.

«Говорите правду, правда, как гвозди в мешке, их не спрячешь, они все равно вылезают через мешковину, а эти (украинские СМИ) врут», — добавил он.

Ранее экс-депутат Рады Алексей Журавко призвал крупнейшие СМИ России посодействовать спасению 85-летнего политузника Украины.

Напомним, 19 ноября апелляционный в Харькове на заседании в закрытом режиме оставил без изменения приговор, подразумевающий более 12 лет тюрьмы, для 85-летнего ученого Мехти Логунова.

31 июля 2018 года украинский суд приговорил Логунова к 12 годам тюрьмы за «шпионаж в пользу России».

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал решение харьковского суда «приговором Украине».

Позже приговор Мехти Логунову прокомментировали глава Харьковской областной организации «Русь Триединая», активист Русской весны Сергей Моисеев и кандидат исторических наук Николай Андреев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!