Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко направил обращение руководителям крупнейших СМИ России и ведущим рейтинговых политических ток-шоу с призывом спасти от гибели в украинской тюрьме 85-летнего ученого Мехти Логунова.

Экс-депутат также отметил, что накануне «нормандской встречи» такое же обращение с призывом освободить Логунова он направил президенту Украины Зеленскому, а также лидерам Франции и Германии – Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель. Политик отметил, что Зеленский обращение Журавко проигнорировал, а для донесения информации о репрессиях против 85-летнего Логунова до европейских лидеров необходим широкий резонанс.

«Обращаюсь к Вам за помощью. Не для себя. Я сам украинец. Инвалид первой группы. Народный депутат украины V-го и VI-го созывов… Независимо от обстоятельств, как бы мне тяжело ни было, я продолжаю борьбу против предыдущей и нынешней власти, которые творили и продолжают творить геноцид народа украины.

…85 лет Мехти Логунову! Вдумайтесь! 830 дней нахождения в тюрьме уже выкинуты из жизни невиновного человека!

…У каждого из нас были или есть дедушки и бабушки. Для меня, как и для Вас, долг один – оказывать самым дорогим нам старикам помощь до конца дней их жизни. И вот сегодня пришел день исполнения того настоящего долга, когда мы должны все вместе объединиться и сообща спасти жизнь пожилому человеку, ученому, отдавшему большую часть жизни на благо страны, которую и он делал великой своим честным трудом, а сегодня незаконно осужден преступной властью.

Я знаю, что у возглавляемых Вами средствах массовой информации много подписчиков, зрителей, читателей, как на постсоветском пространстве, так и за рубежом.

Опубликуйте, пожалуйста, мое Обращение к Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону», — говорится в обращении Журавко к крупнейшим СМИ России.

«В сегодняшней ситуации этого человека можно спасти только через влияние международного сообщества. Как Вы знаете, 09.12 2019 года в Париже состоится саммит в Нормандском формате. Было бы своевременным и важным, чтобы Обращение от журналистов и всех сочувствующих Мехти Логунову людей, лягло на стол перед лидерами Германии и Франции. Справедливость должна восторжествовать! Мехти Логунов должен быть освобожден!», — добавил он.

Напомним, 19 ноября апелляционный в Харькове на заседании в закрытом режиме оставил без изменения приговор, подразумевающий более 12 лет тюрьмы, для 85-летнего ученого Мехти Логунова.

31 июля 2018 года украинский суд приговорил Логунова к 12 годам тюрьмы за «шпионаж в пользу России».

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал решение харьковского суда «приговором Украине».

Позже приговор Мехти Логунову прокомментировали глава Харьковской областной организации «Русь Триединая», активист Русской весны Сергей Моисеев и кандидат исторических наук Николай Андреев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!