Боевик запрещенного в России батальона «ОУН»*, нацист Регор, задержанный за нападение на помощников украинского журналиста Шария, устроил в зале суда спектакль, который, вероятно помог смягчить приговор в отношении него. Инцидент произошел в Соломенском суде Киева.

В ходе процесса адвокат рассказал, что его подзащитный – инвалид войны с пробитым лёгким и неразгибающимися пальцами на руке. Сам же Регор во время зачитывания подозрения смеялся, а позже, когда у обвиняемого спрашивали о наличии заболеваний, которые запрещали бы брать его под стражу, Регар демонстративно начал глотать таблетки и жаловаться на внутричерепное давление.

Касательно же нападения на помощников Шария, нацист заявил, что ни на кого он не нападал, что в бутылке была не моча, а нож он носит при себе для самозащиты.

После совещания произошла перепалка между нацистами и сторонниками потерпевшего, полиции пришлось выстроиться между скандалящими.

28 декабря в Соломенском районном суде в 15:30 избирали меру пресечения для Регора. В 18:09 боевику избрали меру пресечения. За нападение на журналиста Регора «приговорили» к ночному домашнему аресту с 20:00 до 7:00 до 25 февраля 2020 года.

Напомним, что в 2016 году в День Победы Регор напал на маму с дочкой, которые с георгиевскими лентами находились в киевском парке.

Через несколько месяцев после нападения, неизвестные отомстили Регору, нанеся ему множественные ножевые ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!