Запуск поездов по Крымскому мосту — это провокация президента России Владимира Путина в отношении Украины. С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил киевский политтехнолог Охотин.

«Фактически сейчас было очередное испытание со стороны Путина терпения украинского МИД, украинского народа и очередная демонстрация своей силы, как гопник в подъезде зажимает тебя, и ты сначала отдаешь кошелек, потом он начинает телефон отбирать, ключи и так далее.

Я думаю, Украина правильно делает, что возбудила эту статью, и мне кажется, что сейчас нужно устанавливать, что в этом виноват не только какой-то условный Путин, а и брать на карандаш машинистов, принимавших в этом участие, организаторов этих мероприятий, чтобы они понимали, что очень некомфортно ввязываться в Украину, и что когда в следующий раз их массовик-затейник будет делать дикие танцы на платформе, чтобы они несколько раз задумались, смогут ли они потом доехать в какую-то Калининградскую область, если так сложится жизнь, через границы Европейского союза, и пусть несут взятки своему губернатору, чтобы их не вызывали туда на эту работу.

То есть нужно делать максимально некомфортной жизнь в том числе простых граждан, которые участвуют в таких праздниках», — заявил Охотин.

Ранее украинский эксперт заявил о том, что многие жители Украины до сих пор не верят в существование Крымского моста.

Напомним, что президент России Владимир Путин 23 декабря открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Поезд с российским президентом отправился из Керчи в Тамань. Также Путин по видеосвязи запустил первый пассажирский поезд, который выехал из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Отметим, что народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко в беседе с ИА «Новороссия» назвал строительство моста глобальным проектом, а открытие железнодорожного сообщения — новым импульсом развития полуострова.

Добавим, что после запуска поездов по Крымскому мосту мэр Киева Кличко анонсировал открытие «уставшего» моста в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!