Разрушен миф об «отсталости»: Европа оказалась шокирована эффективностью «Спутника V»

  • Разрушен миф об «отсталости»: Европа оказалась шокирована эффективностью «Спутника V»
    пресс-служба правительства Приморья

Запад признал эффективность российской антиковидной вакцины. Об этом сообщает австрийское издание Wiener Zeitung. Изначально в Европе скептически относились к появлению российского препарата. Это связано со сложившимися стереотипами. В Соединённых Штатах и Европе культивируется представление о Росси

Запад признал эффективность российской антиковидной вакцины. Об этом сообщает австрийское издание Wiener Zeitung.

Изначально в Европе скептически относились к появлению российского препарата. Это связано со сложившимися стереотипами.

В Соединённых Штатах и Европе культивируется представление о России как об отсталой стране. Это относится в том числе и к медицине. Однако в итоге Запад признал, что российская вакцина эффективна и не имеет побочных явлений, говорится в публикации.

По словам австрийского политолога Герхарда Манготта, Москва постоянно демонстрирует успехи в естественно-научной сфере. Это связано не только с повышенным вниманием России к современным вооружениям, но и с наследованием советского интереса к науке и технологиям.

Манготт полагает, что сейчас не существует большой разницы между западными и российскими достижениями в области естественных наук.

Тем временем президент Владимир Зеленский запретил прививать жителей Украины российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать. В то же время глава Украины выпрашивает у разных стран, в числе которых Польша, остатки антиковидной вакцины, а в Минздраве призывают жителей готовиться к «неблагоприятным последствиям» вакцинации препаратом от Pfizer.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский уже обвинил Зеленского в глупости и отказался делиться с ним российской вакциной.

Новости партнеров