Жителям Украины необходимо начинать жить в реалиях: в то время, как Россия запустила железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив, Украина за прошедшие пять лет не построила ни одной железнодорожной линии в подконтрольных ей районах Донбасса. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Украинского института будущего Андрусив.

«Самое важное – не жить в собственных мифах. На днях россияне открыли железнодорожную ветку на Крымский полуостров по мосту. Очень много украинцев до сих пор убеждены, что этого моста не существует.

Важно не жить в мифах. Мы за пять лет не смогли по Донбассу развернуть никакой нормальной инфраструктуры. Мы не построили в Мариуполь железнодорожную ветку, мы не соединили север Луганской области. Мы за пять лет не показали способности реализовывать большие проекты.

А вот они показали. Поэтому давайте жить в реалиях», — сказал он.

Напомним, что президент России Владимир Путин 23 декабря открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Поезд с российским президентом отправился из Керчи в Тамань. Также Путин по видеосвязи запустил первый пассажирский поезд, который выехал из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Отметим, что народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко в беседе с ИА «Новороссия» назвал строительство моста глобальным проектом, а открытие железнодорожного сообщения — новым импульсом развития полуострова.

Добавим, что после запуска поездов по Крымскому мосту мэр Киева Кличко анонсировал открытие «уставшего» моста в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!