Полковник запаса ВСУ предрёк «плохой и очень плохой» сценарий для Донбасса

  • Полковник запаса ВСУ предрёк «плохой и очень плохой» сценарий для Донбасса
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов уверен, что Киев исчерпал возможности компромисса по Донбассу и осталось только лишь два сценария разрешения кризиса. Об этом пишет издание «Главред». Жданов напомнил, что Россия требует выполнить Минские соглашения и не пойдёт на компромиссы.

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов уверен, что Киев исчерпал возможности компромисса по Донбассу и осталось только лишь два сценария разрешения кризиса. Об этом пишет издание «Главред».

Жданов напомнил, что Россия требует выполнить Минские соглашения и не пойдёт на компромиссы. Поэтому в Донбассе возможны лишь «плохой и очень плохой» сценарии развития ситуации.

«Плохой предусматривает выход из минских договорённостей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы», — пояснил Жданов.

По его словам, полное выполнение соглашений по Донбассу — это «очень плохой» сценарий, так как далее последует вхождение Украины в состав союзного государства.

Предсказывать, какой вариант выберет украинский президент Владимир Зеленский, Жданов не стал, отметив, что политика главы государства в отношении Донбасса засекречена.

«Уж год, как мы слышим про «план А», но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о «плане Б», к которому приступает Украина», — рассказал военный, добавив, что и об этом плане никому ничего не известно.

Напомним также, ранее сообщалось, что спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал форум «Русский Донбасс» «примером подрывной деятельности России» и сообщил, что обязательно пожалуется «партнёрам».

Новости партнеров