Соединенные Штаты Америки рассчитывают на новую сделку с запорожской компанией «Мотор Сич», которая поможет американского или другого инвестора, чтобы предприятие не продавали китайцам. Об этом сообщает «Европейская правда» ссылаясь на временного поверенного по делам США на Украине Уильяма Тейлора.

«Сейчас идет поиск инвесторов, и уже есть несколько компаний, как американских, так и не американских, которые заинтересованы. Там реальная заинтересованность, уже проводятся due diligence, визиты на завод. Они проверяют финансовую ситуацию», — говорится в сообщении Тейлора.

По словам дипломата, продажа компании китайским покупателям еще не закрыта, и «есть неплохой шанс пересмотреть».

Напомним, 6 сентября экс-глава СНБО Данилюк объяснил позицию Украины относительно компании «Мотор Сич».

Напомним, ранее, 29 августа, в ходе своего визита на Украину советник президента США Болтон анонсировал предоставление $300 млн военной помощи.

Днем ранее Болтон провел в Киеве встречу с президентом Украины Зеленским.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!