Украинские пропагандисты прибыли на позиции боевиков ВСУ, чтобы похвастаться их «успехами» и вместо одобрительных возгласов заработали критику со стороны «украинских патриотов».

Журналисты «телевизионной службы новостей» телеканала «1+1» сообщили об «удачной находке» ВСУ, которые окапываются на линии фронта. Отмечается, что боевики нашли бункер ополченцев, который очень хорошо защищён за счёт многочисленных бетонных перекрытий, расположенных в несколько рядов, а металлические контейнеры внутри бункера являются отличными служебными помещениями.

Пропагандисты с гордостью сообщили о том, что теперь есть прекрасная защита от обстрелов.

В свою очередь авторы Telegram-канала «Черговий ООС» («Дежурный ООС»), имеющие отношение к украинским карателям, с раздражением восприняли радостный сюжет пропагандистов.

«…Во время раскапывания и укрепления новых окопов на линии соприкосновения ООС в районе Светлодарской дуги бойцы ВСУ случайно обнаружили бункер, который принадлежал сепаратистам. По словам журналистов, «теперь эти сооружения служат прекрасной защитой для наших украинских военных» — мол, он хорошо справляется с защитой как от различных калибров пулемётов, так и от миномётного огня.

Оптимизм журналистов просто умиляет: сооружения противника в принципе не могут служить защитой, так как он знает их координаты.

И подгон кое-чего помощнее, чем «карманная» артиллерия, — лишь вопрос времени, так что укрываться там — всё равно, что прятаться за щиток орудия. Спереди», — заявили пособники ВСУ.

Ранее полковник ВСУ был шокирован масштабной утечкой информации.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!