Жители прифронтовых поселков Донецкой Народной Республики, несмотря на различные договоренности о прекращении огня, каждый день попадают под обстрелы украинских боевиков. Об этом местные жители сообщили «Известиям».

Жительница села Коминтерново и староста разрушенного местного храма имени Святителя Спиридона Татьяна Иванова среди событий последних дней называет попадание пули в окно соседки и разрыв снаряда во дворе напротив, но, несмотря на постоянную опасность, уезжать куда-то не собирается.

«Дом родители мои построили, я тут родилась, сама детей вырастила. 67 лет прожила! Не могу бросить. Хожу в храм, молюсь, укрепляюсь духом, верю, что переживем эти невзгоды», — сказала она.

«Среди событий уходящего года Татьяна вспоминает собственное ранение — стояла в огороде, со стороны украинских позиций привычно постреливали. Наклонилась к земле, услышала разрыв рядом и вдруг ощутила жар в ноге. Упала, закричала — на счастье, через дорогу, в казарменной хате, был военный врач. Прибежал, остановил кровь, вызвал подмогу. Женщину отправили в тыловой Новоазовск, где она провела 10 дней. Осколок так и остался внутри. Но полностью восстановилась, встала на ноги», — отмечают авторы статьи.

Иванова добавляет, что как-то особенно отмечать Новый год не собирается.

«Ну какой у нас праздник? Наряжу елочку во дворе дождиком. А гирлянду уже не повесишь — опасно, обстреляют. Мы ведь до сих пор за закрытыми окнами живем», — отметила она.

Народный староста Октября Галина Коваль в свою очередь добавляет, что в поселке Октябрь тишина тоже явление крайне редкое.

«На днях шла через село — земля ходуном ходила. Хоть про нас и не говорят по телевизору, знайте, обстрелы здесь каждый день. А на Новый год еще хуже будет, знаем», — сказала она.

Накануне сообщалось о том, что маленькая жительница Зайцево попросила Деда Мороза прийти к ней в бронежилете.

В начале декабря житель Широкой Балки едва не был расстрелян украинским снайпером на пороге своего дома.

В сентябре село в ЛНР покинули все его жители из-за постоянных обстрелов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!