1. Подразделения ВСУ 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов поселок Доломитное на окраине Горловки. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

3. Полиция ДНР изъяла у жителя Шахтерска почти 300 грамм пластической взрывчатки. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

4. Более 5,5 тыс. жителей, проживающих на оккупированной территории ДНР, получили медицинскую помощь в лечебных учреждениях Республики.

5. Донецкий республиканский краеведческий музей отмечает свое 95-летие. Сообщается о приезде на торжества делегатов из Санкт-Петербурга, Рязанской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

6. В центре Донецка во многих дворах мусор вывозится нерегулярно, несмотря на полученные новые мусороуборочные машины. Так, в Ворошиловском районе на улице на Щорса 7 напротив детского сада мусор складируется рядом с домом. Жильцы прилегающих домов жалуются в сети и прилагают фото.

7. Начато погашение горнякам задолженностей по заплате, однако выплаты идут крайне медленно. В целом, на шахтах осуществляются частичные выплаты за октябрь-ноябрь.

8. Жители, пересекающие КПП Республики, отмечают некоторое оживление движения скопившихся очередей. Также сообщается, что на некоторых пунктах пропуска появились представители силового ведомства, которые следят за порядком в очередях.

9. Победительницей конкурса красоты и таланта «Мисс Донбасс – 2019» стала дончанка. Сообщают, что вместе с почетным титулом победительнице достался сертификат на 200 тысяч рублей.

10. В Донецке на площади им Ленина открылась главная новогодняя елка Республики.

11. В связи с отменой комендантского часа в период праздников будут продлены графики движения городских маршрутов. Также будет изменен режим работы заведений общепита.

12. Горняки трех шахт оккупированного Дзержинска (ныне Торецк) создали независимый альтернативный профсоюз, деятельность которого направлена на защиту прав рабочих, которым на сегодня оккупационные власти задолжали 20 млн гривен зарплаты.

13. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) оккупационные власти улицу Максима Горького назовут именем убитого проукраинского активиста и волонтера ВСУ.

14. В городах оккупированной территории ДНР – Славянске, Дружковке и Краматорске три года оккупационные власти безуспешно «ремонтируют» центральные парки, Сообщается, что из местных бюджетов на реконструкцию парков выделено более 205 млн гривен.

15. Оккупационный суд Мариуполя признал виновным украинского боевика из Хмельницкой области в похищении местного жителя поселка Константинопольского с целью вымогательства денег. Сообщают, что боевика «приговорили» к шести месяцам ареста на гауптвахте.

16. В лечебные учреждения оккупированного Мариуполя все чаще попадают школьники и студенты из-за передозировки наркотиков. В городе также растет интенсивность распространения рекламы в виде интернет-адресов, где можно приобрести наркотики, на фасадах зданий неподалеку от учебных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

17. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) на центральной площади перед открытием упала главная новогодняя городская ель, на которую потратили 1 млн гривен. «Власти» города тщательно скрывают ситуацию, участникам ликвидации аварии приказали не распространяться по данному факту под угрозой увольнения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!