Группа депутатов Верховной рады внесла в парламент закон, предусматривающий уголовное наказание за ведение не санкционированных властями Киева «сепаратных переговоров» с представителями «государства-агрессора» (с Россией — прим. ред). Об этом сообщило в понедельник агентство УНИАН.

Отмечается, что авторами документа являются депутаты от партии «Голос» Вакарчук и Осадчук, а также депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа». Они предлагают внести изменения в статью о государственной измене Уголовного кодекса Украины.

В законопроекте предлагается считать государственной изменой вступление без разрешения органов власти в переговоры по вопросам внутренней или внешней политики Украины с должностными лицами иностранного государства, признанного Радой агрессором. За подобное деяние предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Накануне сообщалось, что, согласно опросу, 70% жителей Украины считают Россию «агрессором».

Напомним, бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором. Ранее Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Позже ОБСЕ оправдалась за слова Хуга об отсутствии российского вмешательства в войну в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга.

Добавим, что лидер украинской партии «Голос» Вакарчук призвал киевские власти принять закон, который будет регулировать отношения с Россией, как со «страной-агрессором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!