В декабре количество жителей Украины считающий Россию «страной-агрессором» выросло до 70%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», опубликованные 19 декабря.

«За последний месяц выросло количество респондентов, которые считают Россию страной-агрессором по отношению к Украине (с 64% до 70%). Противоположного мнения придерживается 21% опрошенных. Последних больше всего на юге и особенно на востоке страны и среди сторонников партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», – сказано в релизе.

Кроме того, согласно опросу, на Украине выросла поддержка проевропейского вектора развития страны: 60% поддерживают вступление в Евросоюз, а 52% якобы поддерживают вступление в НАТО. Данные показатели, по сравнению с ноябрем, выросли на три и четыре процентных пункта соответственно.

Опрос проводился в период с 13-го по 17 декабря среди 2500 граждан Украины в возрасте от 18 лет методом формализированного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования, по словам украинских социологов, составляет не более 2%.

Напомним, бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором. Ранее Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Позже ОБСЕ оправдалась за слова Хуга об отсутствии российского вмешательства в войну в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга.

Добавим, что лидер украинской партии «Голос» Вакарчук призвал киевские власти принять закон, который будет регулировать отношения с Россией, как со «страной-агрессором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!