Расходы на содержание администрации нового президента Украины Зеленского и деятельность главы государства за 5 месяцев его правления составили 353 млн гривен, что на 27 млн дороже, чем соответствующие траты на администрацию его предшественника Порошенко. Соответствующая информация опубликована на сайте Государственной казначейской службы Украины.

По месячными отчетами о выполнении Государственного бюджета Украины расходы на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности президента Украины и его администрации за первые пять месяцев текущего года (с января по май) составляют 325 300 000 гривен.

Через пять месяцев сумма использованных средств составила 678 400 000 гривен, следовательно, за аналогичный период «Офис» Зеленского потратил на 27 миллионов больше, чем администрация Порошенко.

Напомним, что Украина прекратила выплаты пособий по беременности и родам из-за нехватки денег.

Добавим, что общая задолженность по выплате заработной платы Украиной в октябре 2019 года выросла на 9,5%.

12 ноября сообщалось, что шахтеры оккупированной территории ДНР готовят акции протеста из-за долгов.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, в феврале первый президент Украины Кравчук пожаловался украинским журналистам на свою маленькую пенсию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!