Фонд социального страхования Украины приостановил пересчет средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным гражданкам Украины. Об этом сообщила пресс-служба ФССУ в Twitter.

«20 ноября 2019 ФССУ приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам. В настоящее время в Фонд подали на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд гривен, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд гривен», – сказано в сообщении.

В свою очередь, замминистра социальной политики Украины Коваль в Facebook заявил, что в ФССУ, возможно, происходит рейдерский захват.

19 ноября сообщалось, что на Украине смертности почти в два раза превысила рождаемость.

При этом 30 сентября сообщалось, что Киев намерен сократить уровень смертности в стране на 5%.

Напомним, что в июле Госстат Украины сообщил о сокращении численности населения до 42 млн человек.

Ранее МВФ предсказал сокращение населения Украины. При этом в июле МВФ предрек Украине потерю трети трудоспособного населения.

Ранее стало известно, что в конце 2019 года на Украине пройдет пробная перепись населения.

20 февраля сообщалось, что в 2018 году население Украины сократилось на 233 тыс. человек.

Согласно статистике, предоставленной Организацией объединенных наций, Украину каждую минуту покидает два человека.

Добавим, что в августе президент Украины Зеленский пообещал начать выплаты украинских соцпособий гражданам Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!