Соглашение по транзиту газа требует дополнительного согласования на политическом уровне. Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Витренко в Facebook.

«Закончили очередной раунд переговоров в двустороннем (с РФ) и трехстороннем (с ЕС) формате о продлении транзита газа в соответствии с европейскими правилами. Наработаны основные принципы соглашений, которые требуют дополнительного согласования на политическом уровне. После этого вопрос будет в имплементации этих соглашений на различных уровнях», — сказал он.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил о подготовке проекта соглашения по газу.

Также вчера вице-президент ЕК Шефчович заявил, что Россия, Украина и ЕС достигли принципиального соглашения по газу.

Накануне стало известно, что «Газпром» подтвердил готовность к проведению переговоров по газу 19 декабря.

Ранее «Газпром» заявил о продолжении переговоров с Киевом по транзиту.

В свою очередь премьер Украины Гончарук заявил о возможности «газовой войны» с Россией.

7 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главное условие заключения газового соглашения с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!