Попытки принять законы о распродаже украинской земли и об особом статусе Донбасса приведут Украину к новому, третьему «майдану». Это показали вчерашние столкновения радикалов с полицией, которые привели к десяткам пострадавших. С таким заявлением выступил бывший глава следственного управления СБУ генерал-майор Вовк.

«Мы заметили, что там также были в форме и «Национальный корпус», «Свобода», другие представители, полиция. Причем я бы оценил так, что где-то они пытались вместе ситуацию сгладить, потому что она была незапланированной, не были запланированы события, которые могли бы быть бомбой для Майдана и так далее.

Хотя намеки просматриваются, что как раз этот вопрос, если он еще будет объединён с особым статусом Донбасса, от которого потихоньку мы отходим и показываем, что его не будет, но где-то он там все равно спрятан в «формуле Штайнмайера» и так далее. Если эти два вопроса объединить, то просто хотят показать власти, что возможен вариант третьего Майдана. Основания думать об этом есть, учитывая какие сложные вопросы рынок земли и особый статус Донбасса», — сказал он.

Ранее отец президента Украины Зеленского заявил, что митингующие в Киеве — настоящие «мрази», которые не понимают всей отдачи Зеленского и, которых надо отправлять в Донбасс.

Сегодня сообщалось, что «Нацкорпус»* продолжает протест у здания Верховной рады.

Также сегодня США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что накануне в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также вчера полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что вчера «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!