Команда нынешнего президента Украины Зеленского не привезла из Парижа победы и нынешнему главе государства гордиться нечем. В свою очередь Россия дала Киеву четко понять, что уступок никаких не будет. Об этом заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Тука.

«Кремль продолжает занимать хорошо известную жесткую позицию и никаких признаков на изменение позиции не проявляет. На чем же тогда основываются все те ожидания, которые распространяет Владимир Зеленский со своей командой?

Исключительно на непрофессионализме и некомпетентности. Никаких объективных предпосылок для этого не существовало и не существует!

Реальность довольно проста: существует враг, которого надо побеждать. Все эти «пять планов» – исключительно бред ЗЕ-хлопчиков.

На чем основаны все те радостные рапорты о «победе», от которых взлетают в воздух зеленые чепчики? Конечно, можно снова начать вопить «как можно верить россиянам?».

Хочу напомнить, что именно Алексей Чеснаков обнародовал информацию о наличии согласованного сторонами финального документа еще накануне встречи в Париже.

Тогда ЗЕ-команда единогласно вопила: «Ложь». Оказалось – правда. И, именно украинская сторона пыталась внести изменения в Париже в уже согласованный текст. И, именно ЗЕ-команда пыталась «отредактировать» финальный текст коммюнике, ссылаясь на «усталость переводчиков».

В контексте “Нормандской победы» меня очень настораживает внесение изменений в Конституцию, текст которых до сих пор не обнародован. Вполне допускаю, что на фоне «децентрализации» нам будет предложена именно имплементация «формулы Штайнмайера»!

Стране, которая страдает от агрессии, нужен президент-победитель, а не президент-миротворец», — заявил Тука.

Ранее Тука заявил, что если команда Зеленского распишется в бессилии разрешить конфликт, жителям Донбасса будет дано 60 суток на то, чтобы покинуть Донецкую и Луганскую Народные Республики и переехать на подконтрольную Украине территорию. Все, кто останутся в Республиках, окажутся «замурованы» там — все украинские КПП будут закрыты, а территории ЛДНР будут обнесены фортификационными сооружениями. Тука отметил, что довольно скептически относился к такой информации, однако «на прошлой неделе и сам получил информацию о том, что такая идея обсуждается определенной частью ЗЕкоманды».

Он также рассказал, как уговаривал иностранных генералов раздробить Россию на республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!