Бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Тука неоднократно беседовал с представителями стран-партнеров с предложением раздробить Россию на отдельные государства, однако руководства этих государств в случае успеха кампании панически боятся бесконтрольного распространения российского оружия массового поражения. Об этом в эфире украинского телевидения рассказал сам Тука.

«Я уже многократно общался с разными представителями наших стран-партнёров, в том числе с представителями разного рода спецслужб. В основном мы обговаривали вопросы стратегические – они все прекрасно понимают, что существование России в том состояние, как есть сейчас, не соответствует интересам их стран.

Вместе с тем, предохранитель того, что руководители их стран не действовать активно для того, чтобы уничтожить существование РФ в нынешнем виде (речь идёт об уничтожении как государства, раздробление, например, на пять республик), и тогда, и сейчас они панически боятся неконтролированного распространения оружия массового поражения, которого у России – мама дорогая», — заявил он.

Тука добавил, что каждый раз во время подобных бесед он пытался фундаментально изменить их дискурс.

«Я им пытался пояснить, что вы боитесь неконтролированного распространения в случае начала краха России. А попробуйте подумать над этим процессом с другой точки зрения: как сберечь контроль при распаде РФ. Может быть, я несколько самоуверен, но мне кажется, что у некоторых в первую очередь военных генералов какой-то интерес в глазах просыпается», — сказал он.


Ранее украинский полковник рассказал о подготовке молодого поколения к войне с Россией.

В начале ноября СНБО Украины призвало Киев готовить население к партизанской войне с Россией.

Ранее экс-глава МИД Украины Климкин заявил, что зимой 2015 года во время боев за Дебальцево в окружении на самом деле оказались «российские оккупанты, а не украинская армия». Это, по словам Климкина, заставило президента России Владимира Путина «серьезно паниковать и прибегнуть к манипуляциям фактами и подлым угрозам Киеву».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!