Президент Украины Зеленский в законопроекте о внесении изменений в Конституцию предложил убрать из текста Основного закона упоминание об особом правовом статусе города Севастополя. В законопроекте №2598 нет ни единого упоминания о Севастополе, а особый статус управления предоставляется только столице Украины – Киеву.

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют административно-территориальные единицы: общины, округа, области, Автономная Республика Крым… Правовой статус города Киева как столицы Украины определяется отдельным законом», — говорится в документе.

Напомним, накануне Зеленский предложил децентрализацию без особого статуса Донбасса.

Также вчера Зеленский внес в Раду законопроект об изменении Конституции Украины.

Полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова заявила, что предложения Зеленского категорически противоречат Комплексу мер и всей сути Минских мирных переговоров.

Добавим, что 10 декабря президент России Владимир Путин потребовал от Киева закрепления «особого статуса Донбасса» в конституции страны.

3 декабря помощник президента Украины Ермак сообщил, что Киев готов провести конституционную реформу после нормандского саммита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!