В субботу, 14 декабря, на Поклонной Горе в Москве состоялся V Съезд  Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». На Съезд прибыли более 500 региональных делегатов, принимавших личное участие в защите мирного населения Донбасса. Местом проведения мероприятия стала Поклонная Гора, БКЗ «Жуков» Музея Победы.

Своей целью Съезд поставил обсуждение роли добровольчества в защите мирного населения Донбасса, а также подведение итогов работы СДД. Участники оговорили перспективы развития добровольческого движения в России. Кроме того, на съезде был представлен отчет о достигнутых результатах работы Союза добровольцев Донбасса.

Приветственное слово делегатам сказал председатель Правления СДД Александр Бородай:

«Говоря о целях Союза добровольцев Донбасса, мы прекрасно понимаем, что в первую очередь, не являемся ветеранской организацией. Мы знаем положение дел в Донбассе сейчас: и Независимые Республики, и Россия стремятся к миру, и хотят его.
Помимо этого мы отчетливо понимаем, кто наш противник. На мир он не пойдет.
Силам, которые стоят за современным марионеточным правительством Украины, не нужен мир, им нужна война с Россией. Поэтому мы прекрасно понимаем, что война так или иначе начнется, причем – в полноценном виде. В данный момент Союз добровольцев Донбасса занимается, помимо прочей деятельности, помощью тем, кто находится на передовой ДНР и ЛНР. И, к сожалению, мы продолжаем осуществлять скорбную миссию по возвращению на родину погибших – наших с вами боевых товарищей-добровольцев.

Мы уверены, что война, к сожалению, вернется в активную фазу. Мы этого не хотим, но должны быть к этому готовы. И Россия, и Русский Мир — нуждаются в защите и обороне на самых разных рубежах. Надо быть готовыми в любой момент, что наши противники — и в самой России, и за ее пределами, попытаются перевести все в иную, еще более враждебную нам фазу».

По словам Бородая, сегодня Союз добровольцев Донбасса является одной из немногих организаций, готовых противостоять этому влиянию.

Исполнительный директор Союза Андрей Пинчук озвучил перспективы развития МОО «СДД».

С докладом о работе Аппарата МОО «СДД» выступил руководитель Аппарата Алексей Сосонный.

Руководитель комитета медицинского и социального обеспечения Ольга Кулыгина представила вниманию собравшихся главные направления медико-социальной работы организации и вручила почетные грамоты и памятные подарки отличившимся медицинским и гуманитарным работникам.

О казне Организации и расходовании денежных средств Союза за текущий год сделал доклад Ревизор СДД Юрий Данильцев.

В ходе Съезда были заслушаны отчеты региональных представителей о работе и проблемах, с которыми добровольцы сталкиваются на местах.

Напомним, что 5 декабря СДД поздравил волонтеров и добровольцев с профессиональным праздником.

8 ноября Александр Бородай поздравил Четвертую бригаду НМ ЛНР с пятилетней годовщиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!