Союз Добровольцев Донбасса опубликовал поздравление в честь празднования международного дня волонтера и добровольца. Текст поздравления опубликован на странице организации Вконтакте.

«Сегодня в России отмечается международный день волонтёров и добровольцев.
Волонтеры – это обычные люди, которых мы видим каждый день. Это студенты вузов и колледжей, работники офисов и сервисных центров, простые, обычные люди.

От других их отличает только обостренное чувство справедливости, невозможность не прийти на помощь людям, которые попали в трудную ситуацию, невозможность пройти мимо проблемы, будь то наводнение или пожар, землетрясение или плачущий ребенок, голодная семья или потерявшиеся люди. Волонтеры тратят свое время, свои деньги и силы для помощи людям. Мы все живем в социальном обществе, а одним из главных признаков такого общества является наличие в нем развитого добровольческого движения.

В настоящее время волонтерские инициативы вошли практически во все сферы жизни человека. Волонтеры участвуют в ликвидации последствий наводнений, тушении лесных пожаров, уходе за пожилыми людьми, помогают маломобильным гражданам в передвижении, розыске потерявшихся в лесах, городах или горах людей, пропавших детей. Они собирают гуманитарную помощь в зоны ЧС и военных конфликтов, оказывают помощь малоимущим семьям, участвуют в организации и проведении мировых, всероссийских и региональных мероприятий, строительстве и реконструкции, оказании экстренной мед.помощи и раздаче гуманитарной помощи в зонах ЧС или военных конфликтов.

Сегодня хочется поздравить всех тех, кто имеет отношение к волонтёрству — с праздником, а главные поздравления, конечно же, добровольным пожарным и спасателям, которые спасают жизни рискуя собой, при этом не требуя оплаты или материального вознаграждения

С праздником!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!