Американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма считает, что Украина является наиболее перспективной из всех стран мира, которые пытаются перейти к демократии. При этом развитие местного нацизма Фукуяма назвал следствием «российского вторжения». Заявление философа было опубликовано на сайте Стэндфордского университета.

«Выборы Зеленского и нового парламента – это просто чудо. Можете ли вы представить, что страна избавляется от двух третей своего парламента и начинает с новых людей, многим из которых меньше 35 лет?», – заявил Фукуяма.

Политолог уверяет, что на Украине живет «очень свободное и открытое общество с большим творческим потенциалом», добавив, что якобы «российское вторжение» «стимулировало украинский национализм» «Я думаю, что это заставило граждан осознать, что им действительно есть что терять», — заявил он.

Напомним, 13 марта ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Ранее, 18 февраля, глава ОБСЕ Мирослав Лайчак осудил героизацию нацизма и бандеровщины на Украине.

14 февраля активист Евромайдана Ройтбурд назвал сожжение людей 2 мая в Одессе «днем победы».

28 января в день памяти жертв Холокоста сотрудники украинской компании устроили вечеринку в форме СС.

2 января в Славянске украинские нацисты провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.

В тот же день в Днепропетровске нацисты предложили переименовать улицу Шмидта в честь Бандеры.

1 января в Киеве нацисты устроили два шествия, так как две группировки не захотели идти в одной колонне.

Напомним, что 19 декабря Украина признала день рождения Бандеры государственным праздником.  В соответствии с постановлением Верховной рады № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, украинские граждане будут официально праздновать день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!