Президент Украины Зеленский заявил, что сейчас государство уже делает все возможное для поддержки граждан, покинувших из-за военных действий Донбасс. Об этом он сказал в эфире передачи «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Даже сейчас мы должны создавать условия, для тех, кто не может находиться (в Донбассе. — прим. ред.). Это могут быть временные условия, социальные…возможность найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. У нас сейчас средняя зарплата за ноябрь, — и это ощущают люди на оккупированной территории, — это 10 тыс. 600 гривен, или 450 долларов. У нас уже разработана программа строительства (жилья. — прим. ред.). У нас будет встреча со всеми мэрами и губернаторами, на которой будет поставлена им задача, чтобы строилась новая недвижимость для людей которые не смогли найти себе…(жилье. – прим. ред.)», — заявил Зеленский.

Он также добавил, что наравне с переселенцами жилье будет предоставлено экс-карателям «АТО».

Напомним, что в ходе этого же ток-шоу Зеленский анонсировал изменение Минских соглашений, что прямо противоречит коммюнике, подписанному по итогам встречи в «нормандском формате».

Отметим при этом, что, по словам публициста Анатолия Вассермана, на нормандском саммите Зеленский потерпел фиаско и не смог добиться ничего из того, о чем говорил перед встречей.

Добавим, что 11 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев умышленно исказил текст коммюнике по итогам нормандского саммита.

После того, как стало известно о поддельном коммюнике «нормандской четверки», которое опубликовали на сайте президента Украины Зеленского, перевод документа был исправлен.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Вашингтон рассказал об ожиданиях Кремля от украинского президента и подсказал Зеленскому способ достичь мира в Донбассе.

10 декабря генсек ООН Антониу Гутерриш призвал удвоить усилия по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!