Встреча лидеров стран «нормандского формата» прошла без особых прорывов. По мнению публициста Анатолия Вассермана, у Зеленского не получилось добиться заявленных накануне саммита целей, передает «ЦарьГрад».

По его мнению, сдвинуть украинского президента с занятых позиций не помогли даже переговоры один на один с остальными лидерами «нормандской четвёрки». На пресс-конференции по результатам встречи стало ясно, что ничего из того, что предусмотрено Минскими соглашениями, он принять не хочет — ни федерализацию, ни особые законы для народных республик.

При этом Вассерман считает, что понять Зеленского можно, ведь в Киеве его ждали толпы террористов, которые запретили ему выполнять хоть что-то из пунктов Минских соглашений под угрозой «нового майдана».

«То ли Зеленский справится наконец хотя бы с опаснейшими террористами вроде того же Авакова, что уже выглядит невероятным, то ли просто тянет время, что выгодно нынешним укрополитикам. Выходит, одну десятую президентского срока он уже отбыл, не сделав ничего полезного. Скорее всего, и остальные девять десятых дотянет безрезультатно», — рассказал Вассерман РенТВ.

Комментарии по теме:

Андрей Пургин: За деревьями увидеть лес, или Разнообразные эмоции по итогам Парижского «сидения»

Выдохнули. Именно это сделали сегодня ночью многие тысячи разных людей. Кто-то вздохнул с облегчением, кто разочарованно, кто-то удивленно хмыкнул.

Александр Малькевич: Зеленский расписался в своей беспомощности руководить страной

Сам факт проведения встречи — это шаг вперед. Одновременно с этим интересно было наблюдать за поведением украинской делегации, которая постоянно пыталась «слить» ход переговоров. Интересно будет за ними наблюдать и дальше, после возвращения в киев, где их ждут радикалы.

Александр Артамонов: После саммита в Париже велика вероятность обострения в Донбассе

О том, что Киев абсолютно не готов к прекращению боевых действий говорит множество факторов.

Дмитрий Родионов: В Париже Зеленский не показал из себя ничего

Договорились договариваться», как это обычно и бывает в таких случаях. Зеленский продемонстрировал всему мировому сообществу, что он президент Украины, что ему 42 года и что он не лох. В общем-то на этом его «успехи» и заканчиваются.

Леонид Крутаков: Переговоры в Париже показали, с кем хочет договариваться Европа и кто этому мешает

Вполне вероятным исходом вчерашних переговоров по газу, при определенном вмешательстве Европы, может стать временное продолжение транзита газа через Украину на прежних условиях.

Павел Кухмиров: Нормандский формат. Что это было?

Все принятые на встрече решения означают ничего. Плохо ли это? Нет. Это хорошо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!