Начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, полковник Ноздрачев, который накануне, 12 декабря, заявил о возможности «реинтегрироваться» с защитниками Донбасса, дезавуировал свое заявление и принес публичные извинения. Об этом Ноздрачев высказался в видео, которое разместил в Facebook.

«Уважаемые военнослужащие, ветераны, украинцы! Во время круглого стола, я допустил большую ошибку — некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией.Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнение руководства Вооруженных Сил Украины, это моя вина и я ее осознаю. Что касается меня и моих действий, то начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование. Я готов понести наказание», — заявил Ноздрачев.

Напомним, что накануне пресс-служба Генштаба ВСУ заявила, что Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, которые выходят за пределы его служебных обязанностей.

Ранее, 7 декабря, Совет нацбезопасности Украины утвердил сценарий «реинтеграции Донбасса», который будет рассматриваться как основной. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Данилов по итогам закрытого совещания.

3 декабря команда президента Украины Зеленского утвердила пять сценариев «реинтеграции Донбасса».

В тот же день секретарь СНБО Украины Данилов рассказал о шагах по «реинтеграции Донбасса».

Добавим, что накануне, 12 декабря, Верховная рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса.

Отметим также, по словам Зеленского, у его команды существует так называемый план «Б» для Донбасса, в случае реализации которого это будут уже не украинские территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!