В Киеве злятся, если слышат, что в Донбассе в домах тепло и медицина вся бесплатная. Об этом рассказала жительница столицы Украины, передает «ЦарьГрад».

«Чем опасны бывают разговоры в Киеве? Это всегда риск, потому как ты не знаешь человека», — отмечает киевлянка.

Женщина поделилась случаем, который произошёл с ней в киевской поликлинике в очереди на прививку от дифтерии. Пока она ждала, разговорилась с другой киевлянкой, которую на прививку отправили её же дети.

«Вот мои родичи живут на оккупированных территориях и не жалуются на жизнь. У них там газ, уголь — всё из России. Дома — тепло, тарифы — низкие. Правда, стреляют… Но медицина вся бесплатная «, — рассказала та.

Но стоило ей это произнести, как в её сторону тут же начали бросать неодобрительные, злые взгляды из очереди. После этого женщина тут же замолкла и не стала продолжать разговор.

По словам киевлянки, подобные разговоры в Киеве всегда опасны. Никогда не знаешь, кто перед тобой — русский, поляк или украинец, из Донбасса собеседник приехал или из Винницы, объяснила женщина в материале для КП.

Напомним, жители оккупированного Мариуполя морально и материально готовятся оплачивать счета за отопление. Теперь неплательщиков ожидает пеня — 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки платежа, а также отключения услуг за долги (через 30 дней после уведомления из «Мариупольтеплосети»).

Напомним, на оккупированной территории ДНР две шахты отключили от электроснабжения из-за долгов.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Лисичанска остались без воды из-за долгов.

В феврале в Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Тогда же сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!