1. Подразделения ВСУ 6 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 16 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Коммунальные службы ДНР вывели на улицы 95 единиц снегоуборочной и посыпочной техники. Об этом сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

3. В Республике к новогодним праздникам резко подскочили цены на яйца (на 14-15 рублей), цены на остальные продукты также плавно поплыли вверх. Жители ДНР в соцсетях ищут ответ на вопрос, с чем это связано, и сравнивают республиканские цены с российскими.

4. Больше половины горловских автобусов уже не имеют остаточной стоимости и должны быть переплавлены на металл. Так считают многие жители города. Ранее сообщалось, что старые автобусы и разбитые дороги в Горловке – одна из самых обсуждаемых тем среди местного населения.

5. На угольных предприятиях, подконтрольных ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС), сложилась острая ситуация с выплатами зарплат. Как говорят сами горняки, 4 месяца надо работать, чтобы получить как раньше за месяц. При этом шахтоуправления исправно продолжают отгружать продукцию – за 9 месяцев текущего года угледобывающие предприятия всех форм собственности добыли 6,28 млн. тонн угля.

6. В Республике затоплены две шахты «Зуевская» и «Коммунарская» шахтоуправления «Донбасс». Персонал уволился по «собственному желанию».

7. В районе Чайкинского кольца (город Макеевка) перевернулся автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

8. В оккупированном Славянске из-за проблем с финансированием старейший грязелечебный «Славкурорт» отключают от энергоснабжения по требованию поставщика ООО «Газэнергопроект».

9. В оккупированном Краматорске выявлен первый случай заболевания корью.

10. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) неизвестные нанесли тяжкие телесные повреждения местному волонтеру. Об инциденте сообщает местная «полиция».

11. Оккупированная Константиновка стала городом «ганделыков». Такое название дали городу местные жители из-за множества заброшенных зданий и хаотичных построек малых архитектурных форм в центре и других районах города.

12. Жители оккупированного Мариуполя морально и материально готовятся оплачивать счета за отопление. Теперь неплательщиков ожидает пеня — 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки платежа, а также отключения услуг за долги (через 30 дней после уведомления из «Мариупольтеплосети»).

13. В историческом районе оккупированного Мариуполя – смотровой площадки Приморского парка, спуск к морю залит грязевыми потоками. Об этом сообщили местные жители.
По их словам, такая «картина» наблюдается после каждого дождя. Ситуация осложняется тем, что исторический спуск несколько лет находится в аварийном состоянии.

14. Жители оккупированной Дружковки могут лишиться городского трамвая (КП «Дружковка Автоэлектротранс») из-за долга в 400 тысяч гривен.

15. В оккупированном Димитрове (Мирнограде) завершилась так называемая декоммунизация, осталось переименовать только шахты. Об этом сообщает пресс-центр городской «администрации». В частности, сообщается, что под переименование подпали 47 улиц и 20 переулков города.

16. В оккупированном Краматорске главе городской «администрации» и двум его заместителям местные «депутаты» высказали недоверие из-за исчезновения крупной суммы денег, выделенных городу на строительство ледовой арены и олимпийского бассейна.

17. В районе оккупированного Красноармейска (ныне Покровск) ведется строительство полевой базы для размещения подразделений ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. «База» предполагает размещение 250 боевиков.

18. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) так называемая «администрация» совместно с «группой» гражданско-военного сотрудничества CIMIC Bahmut штаба Объединенных сил инициировала показ пропагандистских фильмов, в частности «Высота 307.5», на тематику войны. На бесплатный просмотр фильмов, как сообщают организаторы, приглашают школьников, представителей общественных организаций и жителей города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!