Россия готовится к наступлению на юг Украины для чего и строит железнодорожную ветку Крымского моста. С таким заявлением выступил экс-представитель президента Украины в Крыму Бабин в беседе с журналистами.

«Наличие железнодорожного сообщения с Крымом означает, что группировка в Крыму готовится для рывка на север, для захвата территорий, подконтрольных Украине», — сказал он.

Бабин считает, что железнодорожная ветка строится для того, чтобы на юге Украины иметь «плацдарм агрессии, который смогут полностью обеспечивать железнодорожным транспортом». Бабин добавил, что таким образом Россия сможет «наращивать группировку», а также поставлять вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и военную технику.

По его словам, железнодорожную ветку моста сооружали «исключительно для решения военных задач», и назвал опасность такого сценария катастрофической.

«Согласно российским военным алгоритмам, ядерные объекты обеспечиваются железнодорожным транспортом. Автотранспортом или авиацией – в исключительных случаях. Им нужна железнодорожная ветка к месту, в котором будут храниться боеголовки», — сказал он.

Напомним, в августе советник президента Украины Зеленского рассказал о войне с Россией. По его словам, война начнется с того, что базирующиеся возле украинской границы войска России нанесут мощный авиаудар по территории Украины, а затем начнется наземная операция.

Ранее администрация Зеленского заявила о подготовке к войне с Россией.

Напомним, в апреле президент Украины Зеленский в Международный день невинных детей призвал Россию «подумать» о погибших в Донбассе детях и прекратить войну.

В том же месяце Генштаб Украины рассказал о сценарии полномасштабной войны с Россией. Перед этим экс-командующий карательной операцией ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Наев признался, что наступление ВСУ сдерживает страх перед Россией. На вопрос о том, какие потери понесут ВСУ в случае наступления их на Донбасс, Наев заявил, что это «закрытая информация».

Отметим, что Киев, вне зависимости от главы государства, уже более пяти лет готовится к «войне с Россией», параллельно заявляя, что Россия уже напала.

Ранее украинский генерал заявил, что в случае наступления ВСУ на Донбасс президент России Владимир Путин создаст Новороссию и захватит Киев.

29 марта украинский генерал Марчук заявил, что для победы над Украиной достаточно марш-броска российских войск на Киев.

В декабре блогер и ветеран «АТО» Гай заявил, что если президент России Владимир Путин примет решение начать войну с Украиной, то российская армия пойдет в наступление сразу с нескольких направлений. 

Ранее украинский генерал Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!