Верховный Суд ЛНР приговорил жительницу Первомайска к 12 годам заключения за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Луганской Народной Республики.

«Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР поддержано государственное обвинение в Верховном Суде ЛНР по уголовному делу в отношении жительницы города Первомайска за совершение государственной измены», — говорится в сообщении.

Уточняется, что жительница Первомайска с августа по октябрь 2018 года за материальное вознаграждение собирала и передавала сведения военного характера, в том числе о наименовании и количестве техники, предназначенной для выполнения боевых задач одним из подразделений Народной милиции ЛНР, а также о времени убытия военной техники указанного подразделения для выполнения задач. В Генпрокуратуре отметили, что из-за действий жительницы Первомайска вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов по обозначенному ей району, что привело к разрушению фортификационных сооружений подразделения оборонного ведомства Республики и причинению материального ущерба.

Действиями женщины была создана угроза для жизни и здоровья военнослужащих и в целом безопасности ЛНР.

«В ходе судебного разбирательства подсудимая дала последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. Также вина подсудимой полностью доказана иными собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. С учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя жительница города Первомайска осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет», — сказано в сообщении.

На прошлой неделе суд ДНР приговорил гражданина Республики к 14 годам колонии за шпионаж в пользу СБУ.

Напомним, в конце ноября суд ЛНР приговорил жителя Харькова к 10 годам тюрьмы за шпионаж.

15 ноября житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

4 октября суд ДНР приговорил украинского танкиста к 18 годам тюрьмы за подрыв моста в Донбассе.

Днем ранее суд ДНР приговорил боевика ВСУ к 30 годам тюрьмы за терроризм.

1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!