Верховный суд ДНР приговорил боевика 30-й бригады ВСУ Воскобойникова к 30 годам лишения свободы за террористическую деятельность на территории Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Военнослужащий вооруженных сил Украины В.В. Воскобойников осужден Верховным судом ДНР за совершение преступлений, предусмотренных ст.232 УК ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ст.323 УК ДНР (насильственный захват власти), ч.2 ст. 327 УК ДНР (диверсия), ч.1 ст. 378 (незаконное пересечение государственной границы ДНР), ч.1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение и хранения оружия), к лишению свободы сроком на 30 лет», — говорится в сообщении.

Установлено, что осужденный прошел бучение в 30-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, после чего подписал контракт и отправился на передовую в Донбасс. В частности, он участвовал в обстрелах Докучаевска на юге ДНР, в результате чего были разрушены и повреждены жилые дома, погибли и получили ранения мирные жители Республики, собирал данных о местах расположения предприятий, объектов связи и жизнеобеспечения населения.

Напомним, что 1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

Напомним, что 29 июля житель ЛНР получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

27 июня суд ДНР приговорил жительницу Республики в 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

В мае военный из ДНР получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

9 апреля Верховный Суд приговорил жителя ДНР к 12 годам заключения за шпионаж.

Ранее, 27 марта, сообщалось, что полиция ЛНР задержала завербованную СБУ пенсионерку со взрывчаткой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!