Верховный суд ДНР приговорил военнослужащего ВСУ к 18 годам лишения свободы по совокупности статей Уголовного кодекса Республики за подрыв путепровода автодороги Донецк – Авдеевка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ДНР.

«Военнослужащий ВСУ Пантюшенко Б.В. осужден Верховным судом Республики за совершение преступлений, предусмотренных статьей 232 УК ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статьей 323 УК ДНР (насильственный захват власти), а также частью 2 статьи 327 УК ДНР (диверсия), к лишению свободы сроком на 18 лет», – сказано в сообщении.

Следствие установило, что Пантюшенко, пройдя соответствующую подготовку, принимал участие в карательной операции Киева в Донбассе в составе 1-й отдельной танковой бригады ВСУ.

«Командир экипажа танка Т-64Б первого танкового батальона Пантюшенко Б.В., действуя совместно и согласованно с экипажами танков вооруженных сил Украины, при совершении действий, направленных на насильственный захват власти и насильственное изменение конституционного строя Республики, с целью подрыва экономической безопасности и обороноспособности ДНР, произвел уничтожение моста автодороги «Донецк – Авдеевка» путем подрыва находящихся под мостом боеприпасов, чем разрушил важный объект транспортной инфраструктуры», — заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, что накануне суд ДНР приговорил боевика ВСУ к 30 годам тюрьмы за терроризм.

1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!