Верховный суд ЛНР приговорил к 10 годам лишения свободы судимого на территории Украины харьковчанина, который ради освобождения от уголовной ответственности занимался шпионской деятельностью в одном из подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период с 2017 по 2018 годы привлеченный к уголовной ответственности на территории Украины житель Харькова совершил шпионаж в форме собирания, хранения в целях передачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну, и передачу таковых по заданию иностранной разведки Украины для использования их против безопасности ЛНР взамен на его помилование и освобождение от уголовной ответственности на территории Украины, а также получения материального вознаграждения», — говорится в сообщении.

Осужденный собирал и передавал сведения о времени, местах выполнения боевых заданий, маршрутах передвижения, составе подразделения Народной милиции, в котором он проходил службу по контракту.

Сообщается также, что харковчанин дал последовательные признательные показания.

«С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, житель города Харькова осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Приговор суда вступил в законную силу», — сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 15 ноября житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.

4 октября суд ДНР приговорил украинского танкиста к 18 годам тюрьмы за подрыв моста в Донбассе.

Днем ранее суд ДНР приговорил боевика ВСУ к 30 годам тюрьмы за терроризм.

1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!