Укравтопром заявил о 40%-м снижении изготовления транспорта в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.

«Завод Еврокар, который сейчас формирует всю статистику в легковом сегменте, практически повторил свой результат годичной давности, нарастив сборку всего на 2 автомобиля.

Выпуск коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) составил 5 шт., что на 3 шт больше, чем в ноябре прошлого года и на 25 шт меньше показателя октября текущего года», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что производство автобусов встране увеличилось на четверть по сравнению с прошлым годом и составило 98 машин. Всего за 11 месяцев 2019 года в Украине собрали 6740 единиц автотранспортных средств или на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Напомним, 22 ноября сообщалось, что уровень падения украинской промышленности достиг 5%.

Напомним, что ранее министр финансов Украины Маркарова заявила, что Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) в 2023 году.

14 ноября Маркарова пообещала решить проблему госдолга за один-два года.

При этом в тот же день сообщалось, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Добавим, что 14 ноября миссия МВФ начала своей очередной визит на Украину.

Ранее украинский премьер Гончарук опроверг информацию о приостановке сотрудничества с МВФ.

21 октября он заявил, что надеется на прогресс в переговорах с МВФ.

В тот же день МВФ поставил Киеву условия для продолжения сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!