Одесский журналист Александр Воскобойников, прошедший через процедуру обмена заключенными, рассказал об истинных методах работы Украины, которая ради своих боевиков готова хватать невинных людей на улицах и запугивать пленных. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на интервью журналиста телеканалу «Звезда».

«До конца 2020 года Россия и Украина проведут очередной обмен заключёнными. Однако не исключено, что украинские власти опять решатся на махинации», — отмечает издание.

Журналист не знает, как Киев действует сейчас, но раньше украинские силовики могли схватить на улице любого человека для обмена. А если стороны всё же договорились о списках, то в самый последний момент могут людей увезти и не отдать.

Несмотря на это, Воскобойников оптимистично смотрит на нынешние переговоры. Он уверен в том, что обмен в формате «всех на всех» состоится, ибо президенту Украины Зеленскому важно показать электорату успех.

Когда самого журналиста готовили к обмену, его и ещё нескольких людей продержали шесть дней в подвале на бетонном полу, запугивали стрельбой в воздух, заставляли копать себе могилы, корчевать пни.

«Привезли в лагерь, где стоял отряд «Днепр-1″, мурыжили сутки, держали на старой разваленной ферме. Днём не давали даже присесть, ночью мы спали на сене. Я проснулся ночью, а у меня на макушке головы сидит полевая мышь», — рассказал он.

Ранее Донецк предложил Киеву произвести обмен пленными «53 на 88».

Накануне, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Париже в «нормандском формате» президент Украины Зеленский заявил о договоренности обмена пленными «всех на всех» до конца года.

За день до этого глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук заявил о возможном обмене пленными в течение месяца.

Ранее Медведчук выразил надежду на договоренность об обмене пленными на нормандском саммите.

27 ноября  ДНР призвала Киев к проведению «значительного обмена» до конца года.

Напомним, что еще в июле Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!