Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми. Об этом председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной рады.

«Еще один вопрос – это вопрос обмена между Донецком, Луганском и Киевом. И здесь, я считаю, есть возможность добиться положительного результата, причем в ближайшее время. Я думаю, что на «нормандском формате» будет принято решение. Как минимум проект его существует: в течение месяца провести такой обмен», — сказал он.

По его словам, в Донецке и Луганске установлены 76 человек, которые могут быть возвращены на Украину.

«Это те лица, исходя из принципа всех установленных на всех установленных, который будет принят за основу в рамках «нормандского формата». Со своей стороны они хотят возвращения, примерно 120-140 человек, которые сегодня удерживаются на территории Украины», — добавил Медведчук.

27 ноября  ДНР призвала Киев к проведению «значительного обмена» до конца года.

Напомним, что еще в июле Донецк и Луганск предложили Киеву произвести обмен пленными «всех на всех».

Добавим, что также 27 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

25 ноября президент России Владимир Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!