В Киевской области в поселке Ворзель неизвестные разрушили мемориал героям «Небесной Сотни» и погибшим в Донбассе карателям «АТО». Сам памятник позже нашли в болоте. Об этом сообщило местное издание «Новости Ворзеля» в Facebook.

Мемориал был установлен в 2016 году на средства местной общины. Утром 10 декабря неизвестные его демонтировали. Местная полиция обнаружила памятник в болоте. В комментариях пользователей Facebook утверждается, что полицейские установили личности вандалов.

Напомним, что 6 ноября в ходе чествования 76-ой годовщины освобождения посёлка Ворзель в Киевской области, люди в форме Вермахта и СС встали в «почетный караул» у братской могилы красноармейцев и возложили к ней цветы.

Накануне в Ивано-Франковской области была торжественно открыта мемориальная доска в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Палиива.

Добавим, что 30 ноября в Полтаве неизвестные разбили памятник боевикам «АТО».

14 октября под Одессой и в Харькове неизвестные осквернили памятники карателям УПА*.

В конце августа во Львове неизвестные нарисовали на памятнике Бандере серп и молот.

26 августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА* на месте еврейского кладбища.

31 июля неизвестные снова облили краской памятник боевикам УПА* в Харькове.

28 июля в Харькове неизвестные также облили красной краской памятник боевикам УПА.

В июне в Киеве неизвестный разгромил мемориал «героя небесной сотни».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!