В Полтаве в парке им. Котляревского неизвестные разбили памятник погибшим в Донбассе боевикам «АТО». Об этом сообщила в Facebook общественный деятель Костина.

SOS!!! Полтава парк ім Котляревського 30 листопада 2019 р, Сьогодні вночі проросійська гідра підняла свою косляву…

Опубликовано Наталіей Костіной Пятница, 29 ноября 2019 г.

«30 ноября 2019 г., Сегодня ночью пророссийская гидра подняла свою костляву руку на святое и высокое, на честь и гордость наших. Сыновей Украины!!! Аллея памяти Героев была разбита или прострелена российским оккупантом на украинской земле», — написала она.

Чем именно его повредили пока не указывается. На памятнике видно одну большую дыру а рядом две маленькие. Вероятно это был бросок камня, однако рассматривают и другие версии — например стрельбу.

Напомним, 14 октября под Одессой и в Харькове неизвестные осквернили памятники карателям УПА*.

В конце августа во Львове неизвестные нарисовали на памятнике Бандере серп и молот.

26 августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА* на месте еврейского кладбища.

31 июля неизвестные снова облили краской памятник боевикам УПА* в Харькове.

28 июля в Харькове неизвестные также облили красной краской памятник боевикам УПА.

Напомним, в июне в Киеве неизвестный разгромил мемориал «героя небесной сотни».

6 мая в Харькове неизвестные разбили памятник провозглашению независимости Украины.

Ранее в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

В марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».

Напомним также, что в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в музей Бандеры. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!