Украина может вернуть себе Донбасс только в результате «большой сделки» между Россией и Западом. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил экс-министр иностранных дел Украины Климкин.

По его словам, у президента России Владимира Путина сегодня нет никаких причин, чтобы сдавать Донбасс Украине.

«Единственное, как можно вернуть Донбасс, если мы хотим вернуть Донбасс, я подчеркиваю это, – это комбинация давления санкционного вместе с определенными болезненными компромиссами и в рамках большой, назовем это сделки, России с Европейским союзом и Соединенными Штатами. Просто относительно Донбасса никакой договоренности быть не может, это я вам точно говорю. Путин в такой договоренности по определению не заинтересован. Назовите мне хоть одну причину сейчас, почему Путин может пойти на какие-то компромиссы исключительно относительно Донбасса. Вы ни одной такой причины не найдете», – заявил Климкин.

Он также добавил, что в Евросоюзе хватает политиков, готовых заключить сделку с Россией.

Напомним, что в ходе нормандского саммита Путин потребовал от Киева закрепления особого статуса Донбасса в конституции страны.

Кроме того, сегодня глава МВД Украины Аваков рассказал об отказе российского лидера вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Сегодня президент Украины Зеленский заявил о продлении закона об особом статусе Донбасса на год.

Добавим, что по итогам нормандских переговоров Зеленский заявил, что полное разведение сил в Донбассе может занять 6-8 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!