Украинский политолог Ковтун прокомментировал для «ЦарьГрада» встречу в «нормандском формате». По его словам, обязательно пройдёт личная встреча президента Украины Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

«Это решение Путина. Зеленский не против», — говорит Ковтун.

По словам Ковтуна, жители Украины ждут результатов переговоров и, главное, мира.

«Мне кажется, что встреча завершится подписанием документа, он уже согласован. Иначе бы не имело смысла встречаться. Там будет пункт о разведении сил на линии соприкосновения, и об обмене пленными, я думаю, 100 на 250, как уже говорят. Я уверен, что, если бы не было такой договорённости, тогда встречаться вообще не имеет смысла, это ударит по авторитету всех участников: и Путина, и Меркель, и Макрона, и Зеленского. Что касается личной встречи, как Кремль сообщил, она запланирована. Поэтому если Кремль сообщил, значит, она будет. Это решение Путина. Ну, и Зеленский против него не возражает», — подытожил Ковтун.

Политолог опроверг комментарии пользователей сети, которые говорили о «боксёрской подготовке» Зеленского во время проводов в Париж.

«Вы придумываете то, чего нет. Там люди, у нас демократия, кто-то ждёт от президента одних решений, кто-то других. Общество разное. Но, в принципе, все готовы, хотят мира. Поэтому если он привезёт мир на приемлемых условиях, то не будет никаких особых протестов. Так что не выдумывайте», — сказал Ковтун.

Напомним, сегодня директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков назвал три вероятных сценария нормандской встречи.

Ранее сегодня МИД России выступил против расширения «нормандского формата».

В свою очередь, глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

«Наша главная «красная линия», от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины», − указал Пристайко.

Отметим при этом, что высокопоставленный российский чиновник, который занимается подготовкой поездки Путина в Париж, заявил, что Россия не собирается идти ни на какие уступки Украине и намерена занять на нормандском саммите жесткую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, что накануне участники акции протеста против мира с Россией, которая проходит под зданием администрации Зеленского, установили палатки, зажгли костры и даже принесли пианино.

Также вчера в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Экс-президент Украины Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».

Командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.

Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!