Украинские нацисты, разбившие накануне, 8 декабря, палаточный лагерь под зданием администрации президента Украины Зеленского, продолжают акцию с требованием не идти на уступки Москве в ходе нормандского саммита в Париже. Ночевать в палатках осталось около сотни участников акции «Нет капитуляции».

Протестующие слушают бандеровские песни, смотрят фильмы про Петлюру, им обеспечено горячее питание, установлены биотуалеты.

Сегодня на 19:00 (по Киеву. — прим. ред.) «Движение сопротивления капитуляции», которое координирует акцию, анонсировало новый митинг.

По словам нацистов, в случае, если Зеленский пойдет на соглашения, которые они сочтут «зрадой», активисты заблокируют правительственный квартал и организуют широкомасштабные акции протеста.

Правительственный квартал охраняют бойцы спецподразделения полиции, военнослужащие Нацгвардии, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что накануне протестующие установили палатки и зажгли костры под администрацией Зеленского.

Ранее сообщалось, что нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского.

8 декабря в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».

Командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.

Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!