1. Подразделения ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 21 боеприпас. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Военнослужащий Народной милиции ДНР получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны украинских боевиков в районе поселка Крутая балка. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

3. Девяносто четвертый гуманитарный конвой Российской Федерации сегодня прибыл в столицу Донецкой Народной Республики.

4. Свыше 70 тысяч жителей ДНР прошли вакцинацию против вируса гриппа с момента начала иммунизации населения.

5. В лечебных учреждениях Иловайска ощущается острая нехватка медицинских работников. По словам медиков, ситуация объясняется тем, что процентные надбавки медикам в городе составляют 5%, тогда как в других городах Республики они достигают 25–30%.

6. Шахта «Прогресс» (ГП «Торезантрацит») прекратила добычу и отгрузку угля, горняки, которым задолжали заработную плату более чем за два месяца, отправлены в отпуска. Ранее сообщалось, что в Республике по-прежнему сохраняется проблема долгов ВТС перед горняками (больше 2 миллиардов рублей).

7. Жители Макеевки в соцсетях возмущаются недобросовестной работой коммунальных служб города. Так, в ряде отдаленных районов из-за прорывов труб уже месяц по улицам течет вода. Неоднократные заявки граждан в водоканал и администрацию города пока ни к чему не привели.

8. В Донецке начали выдавать российские сертификаты качества для экспорта товаров. Об этом сообщает промышленное ведомство ДНР.

9. В ДНР не хватает пунктов выдачи республиканских паспортов. Так, жители Республики сообщают, что в очередь на получение паспорта в центральном городском районе записываются на июль месяц.

10. В оккупированном Краматорске закрывается старейший завод СКМЗ. Работники предприятия сообщают о задолженности на заводе за октябрь месяц, а также о том, что их угрозами заставляет писать заявления на неоплачиваемые отпуска.

11. В оккупированном Краматорске крыши и лифты многоэтажек ремонтируют за счет местных жителей.

12. Большая часть жителей оккупированного Краматорска осталась без воды, в связи с затянувшимся ремонтом водопроводного узла. Ранее сообщалось, что так называемый старый город второй день находится без электричества. При этом местные «власти» ссылаются на «плановые работы».

13. В оккупированном Краматорске городской «мэр» наградил сотрудников «исполкома», которые ранее несли службу в рядах ВСУ на Донбассе.

14. На оккупированных территориях ДНР с начала года численность персонала металлургических комбинатов сократилась на 5 тысяч человек. Об этом сообщает украинская служба статистики.

15. В оккупированном Мариуполе бывший боевик застрелил из автоматического оружия своего сослуживца. Ведется следствие.

16. В центре оккупированного Славянска, возле педагогического университета заброшенное здание бывшей столовой стало притоном для наркоманов. Об этом сообщают жители города в петиции для городской «администрации».

17. В оккупированной Константиновке исчезли деньги, выданные на реконструкцию сквера Тихого. Местные «власти» ограничились сносом
памятника Ленина, оставив свободным постамент с надписью. Об этом сообщают жители города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!