В течение последних десяти лет уровень угрозы со стороны России постоянно растет. Об этом заявил заместитель министра обороны США Джон Руд, передает РИА Новости.

«Россия. На протяжении последнего десятилетия мы видели значительный рост этой угрозы», — сказал он.

По словам Руда, российская сторона проводит широкомасштабные учения, активно занимается своими ядерными силами и тратит значительные средства, чтобы не позволить противнику получить доступ в различные регионы мира.

Он добавил, что Москва значительно потратилась на кибернетические, космические и электронные методы ведения войны.

Ранее высший чин Пентагона оценил возможность войны с Россией.

Весной американская разведка подтвердила наличие у России гиперзвуковых ракет.

17 марта сообщалось, что Пентагон приобретет более 10 тыс. управляемых ракет для возможной войны с Россией.

Ранее Пентагон назвал модернизацию ядерного оружия главным приоритетом в 2020 году.

11 марта стало известно, что США выделят $500 млн на противодействие «злонамеренному» влиянию России.

В этот же день администрация президента США Дональда Трампа предложила увеличить на 2020 год расходы на оборону на 5%, до $750 млрд. 

Напомним, что противостояние с Россией и Китаем стало приоритетом оборонного бюджета США на 2020 год.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений.

При этом в конце января Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!