Около 20 новейших гиперзвуковых российских ракет, против которых бессильная современная американская система ПРО, недавно были перемещены на военный полигон. Об этом в четверг, 21 марта, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.

«Это показывает, что у них (России. − прим. ред.) есть амбиции развивать это оружие и что они уделили приоритетное внимание этой конкретной программе. Россияне в целом определили, что у них (ракет. − прим. ред.) удобный дизайн и теперь сосредоточатся на тонкой настройке оружия путем тестирования», − заявил источник, знакомый с данными отчетов американской разведки.

Также сообщается, что гиперзвуковая ракета класса «воздух-земля», получившая название «Кинжал», испытывалась Россией не менее трех раз.

Отметим при этом, что в сентябре прошлого года новейший истребитель ВМС США разбился на следующий день после первого боевого применения.

Ранее сообщалось, что американцы всерьез обеспокоены успешными испытаниями российской гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». По данным разведки США, Россия уже провела пять полномасштабных испытаний «Циркона» с 2015 года. Гиперзвуковая ракета, по данным источников, в восемь раз превышает скорость звука (8 Махов).

Напомним, 6 декабря США потребовали от России отказаться от нарушающей Договор о РСМД ракеты 9M729, либо модифицировать ее.

4 декабря США поставили России двухмесячный ультиматум по Договору о РСМД.

В результате 2 февраля президент России Владимир Путин заявил о приостановке участия России в ДРСМД и призвал прекратить «ракетные» переговоры с США.

4 марта Путин подписал указ о приостановке действия ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!