Президент России Владимир Путин не планирует нападать на страны НАТО, однако у России есть целый спектр эффективных возможностей отстаивать свой суверенитет на суше, воде и в воздухе. Об этом радиостанции «Голос Америки» заявил глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

«Я не думаю, что сейчас Владимир Путин намерен атаковать союзников по НАТО в обычном смысле этого слова, поскольку очевидно, что та цена, которую придется заплатить за это, будет сильно превышать возможную выгоду», — сказал Данфорд.

По словам Данфорда, «нет никаких признаков того, что Путин откажется от тех методов, которые он применя совсем недавно в Азовском море». Генерал пояснил, что «называет Россию не противником, а конкурентом», но у этой конкуренции есть военная составляющая.

«Оставляя в стороне сферу ядерных сил и говоря только о других возможностях, я бы назвал то, что я уже упоминал – и противокорабельные крылатые ракеты, и баллистические, и спектр электромагнитного вооружения, и их возможности под водой и в космосе. Но основное – это их способность это все объединить для того, чтобы поставить под сомнение нашу возможность выполнить наши союзнические обязательства перед Европой», — добавил Данфорд, отвечая на вопрос, какие военные возможности России беспокоят США больше всего.

Напомним, что ранее сегодня американская разведка подтвердила наличие у России гиперзвуковых ракет.

17 марта сообщалось, что Пентагон приобретет более 10 тыс. управляемых ракет для возможной войны с Россией.

Ранее Пентагон назвал модернизацию ядерного оружия главным приоритетом в 2020 году.

11 марта стало известно, что США выделят $500 млн на противодействие «злонамеренному» влиянию России.

В этот же день администрация президента США Дональда Трампа предложила увеличить на 2020 год расходы на оборону на 5%, до $750 млрд. 

Напомним, что противостояние с Россией и Китаем стало приоритетом оборонного бюджета США на 2020 год.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений.

При этом в конце января Госдеп США объявил о начале гонки вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!